Вячеслав Коценко: «Украина – моя боль»

Опубликовано: 13 апреля 2014

– То, что творится сейчас на Украине, я воспринимаю как личную трагедию. Моя мама – русская, отец – украинец, и в нашей семье особо никто не задумывался, какой национальности мы, наши дети, потому что Россия и Украина всегда были единым целым. Мы искренне переживаем, расстраиваемся и сожалеем о происходящем на Украине. Почему в дружественной нам соседней стране, где плечом к плечу против фашистов воевали наши деды, царят анархия и хаос?! На мой взгляд, это агрессивная попытка США подобраться к границам России, чтобы ее разделить и уничтожить. Как известно, Америка не терпит сильных государств, она пытается всеми силами подчинить их себе. А Россия стала могущественной, сильной, со своей независимой позицией по многим вопросам. Яркий тому пример – Сирия. США приходится считаться с Россией. Как это так? Они уже отвыкли от этого. Ведь были же до этого Югославия, Ливия, Ирак, череда цветных революций…
Чтобы ослабить Россию, надо ее поссорить с Украиной и Белоруссией. И в этой попытке достижения цели все средства хороши, в том числе и сотрудничество с неонацистами и уголовниками, которые в данный момент рулят Украиной и для которых «москали» и «жиды» – главные враги. Но новую власть не признают на большей части Украины. Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков проводят демонстрации и митинги, как могут, сопротивляются молодчикам из «правого сектора». Люди помнят, какими услужливыми карателями были бандеровцы в фашистской форме во время Великой Отечественной войны, как они сожгли Хатынь, вырезали поляков в Волыни…
Полуостров Крым и город Севастополь также не подчинились преступной власти. Их законно избранные депутаты и легитимное руководство объявили и провели референдум по вопросу самоопределения. Многонациональный на-род полуострова подавляющим большинством проголосовал за присоединение к России. Истерика Обамы по поводу референдума в Крыму усиливается: ножками топает, ручками хлопает, продолжает требовать «высокой цены» от России, вводит обещанные санкции – запрет на въезд в США политиков России, Украины, арест их счетов. Кстати, в числе «запрещенных» и лидер партии «Родина», вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. Если честно, как-то совсем несолидно руководителю такой огромной державы вести себя подобным образом. И это отметили даже жители самой Америки, которые считают Владимира Путина более сильным и влиятельным политиком, чем Обама. Европейский Союз также упорно не замечает нацистской политики новой власти Украины, «подпевает» Америке – у него свой список. Но вводить экономические санкции не торопится – это значит обречь себя на колоссальные убытки. Поэтому риторика Западной Европы по поводу референдума более сдержана.
Да, сейчас Россия испытывает колоссальное давление извне, но главное – мы не предали, не сдали своих. Как сказал наш президент Владимир Путин: «Крым будет русским, украинским, крымско-татарским, но никогда – бандеровским». Уверен, что Украина тоже не будет бандеровской.

ПАРТИЙНАЯ ХРОНИКА

В Раменском прошел полуфинал Фестиваля “Песни огненных дорог” Торжественное открытие Центра казачьей культуры “Вольная станица”, г.Раменское, 28 октября 2017 г. Центр казачьей культуры “Вольная станица” торжественно открылся в Раменском Открытие Центра казачьей культуры “Вольная станица”,28 октября 2017 г. В Раменском состоится открытие первого в регионе Центра казачьей культуры Воспитанники ВПК “Высота” посетили Музей-заповедник “Бородинское поле” День солидарности в борьбе с терроризмом в Раменском “Братья Казаки” выступили на международном фестивале в Москве В ПОДМОСКОВЬЕ ПРИВЛЕКУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ КАЗАКОВ К ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА 16 августа город Раменское посетила заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. Центр казачьей культуры “Вольная станица” В сквере им. Харазия города Раменское отпраздновали 87-ю годовщину Воздушно-десантных войск

ARHIV

99b7a9fbe6869355fd029efc0925c6c6c0ea9e5f